8 Apr
2016 by Phil

Kochen mit Pottwalblog – Spaghetti Polones

KochenMitPottwalblog
Es ist Freitag. Zeit fürs wöchentliche “Kochen mit Pottwalblog“. Ursprünglich wollte ich mit dem Käse von letzter Woche einen Nudelauflauf machen. Mir ist dann aber in den Sinn gekommen, dass ich nicht präzisiert habe, dass es ein im Holzfass gealterten Bio-Alpen-Ziegenkäse sein muss. Zudem haben die Vögel all meine Käsestücke vom Teller auf dem Balkon weggegessen.
Darum gibt es heute: Spaghetti Polones.

Zutaten:
– Genügend Spaghetti
– 1 Tomate
– Handvoll Hackfleisch
– Kräuterbutter

Bevor die Spaghetti in kochendes Wasser gegeben werden, sollten diese auf Echtheit geprüft werden. Nimm dazu einen einzelnen Spaghetto und halte ihn an beiden Enden. Versuche ihn in nur zwei Teile auseinanderzubrechen. Hast du Erfolg, ist es ein gefälschter Spaghetti-Pack. Ein richtiger Spaghetto zerbricht in mindestens drei Teile.

Zubereitung:
Mit dem Wasserkocher Wasser zum kochen bringen und in eine Pfanne geben. Wiederholen, bis die Pfanne fast randvoll ist. Die Spaghetti dazugeben und einen möglichst schweren Deckel drauf tun, damit kein Wasser rausspritzen kann (idealerweise einen Dampfkochtopf verwenden).

Das Hackfleisch in eine Bratpfanne geben und beidseitig 5 Minuten goldbraun braten lassen. Währenddessen mit einer Zitronenpresse den Tomatensaft aus der Tomate pressen. Den Tomatensaft über das Hackfleisch giessen und einen halben Kräuterbutter als Würze dazugeben. Gut umrühren bis es aussieht wie eine gute Sauce Polones. Sollte es nicht so aussehen, einfach weiterrühren… das kommt schon noch.

Zusammenführen + geniessen:
Den Deckel der Nudelpfanne wegnehmen und das Wasser verdampfen lassen (geht das zu lang, kann man das Wasser auch sonstwie wegfiltern). Die Polonessauce den Spaghetti beigeben und schon ist man fertig.
Ist doch alles gar keine Sache. Man sollte viel öfters einfach mal selbst etwas kochen…

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